首  页 走进舞钢 新闻中心 政府信息公开 公共服务 互动交流 专题专栏  
党支部书记 付世权
 
 
更多...
服务承诺
办事纪律
更多...
中国气象局副局长于新...
气象预报发布与传播管...
关于成立中国气象局专...
中国气象局气象宣传与...
中国气象局关于发布《...
气象部门招标工作纪律...
中国气象局关于推进率...
气象部门基本建设管理...
气象灾害预警信号发布...
公益性行业(气象)科...
  更多...
科学家将研发纳米纱窗...
图解:为什么要加快制...
世界各国的植树节
雷电——距离你最近的...
气候变化悄悄改变食物...
灰霾资料同化面临哪些...
一个鞭炮能让10立方米...
春节全国201个城市空...
中东部将有较大范围雨...
为什么要去火星?
  更多...
 



风向
舞钢市
   5月29日   
星期一
5月30日
星期二
5月31日
星期三
最低温度

22°C 

20°C 

22C 

最高温度

34°C

32°C

34°C

白天
晚上

风向风速

偏南风3级

微风

 舞钢市气象台2017年5月28日17时发布



  舞钢市
  内容
上周天气概况

上周平均气温为23.0℃,与历年同期平均20.6℃偏高2.4℃,极端最低气温为11.6℃,出现在5月9日;极端最高气温为32.9℃,出现在5月10日;上周降水量为9.7毫米,与历年同期均值21.9毫米偏少55.7%;上周日照时数52.7小时,较历年同期平均46.9小时偏多5.8小时。

作物生长状况

及主要农业气象条件评述

  

上周我市冬小麦处于灌浆期。周前期气温适宜,光照充足,光温条件适宜小麦干物质的合成与积累,但后期随着气温快速升高,12~13日我市出现干热风天气,对小麦灌浆不利。

土壤墒情

  

5月15日08时自动土壤水分监测资料:我市0~50cm土层平均相对湿度在40%左右,墒情较差。

本周天气趋势预报及生产建议

据近期大气环流形势分析,预计未来一周内,周一降雨停止并逐渐转晴天,气温仍偏低;周二到周日以晴好天气为主,气温快速回升;其中周三开始有不同程度的干热风,周三到周四尤为严重,请提前做好防范。具体预报如下:    

5月15日(周一) 白天阵雨或雷阵雨转多云,夜里多云转晴天,气温23~13℃

16日(周二) 晴天间多云,气温31~20℃。

17日(周三) 晴天间多云,西南风4到5级,气温34~22℃。

18日(周四) 晴天到多云,西南风4到5级,气温35~23℃。

19日(周五) 多云到晴天,气温34~23℃

20日(周六) 晴天间多云,气温33~22℃

21(周日) 晴天间多云,气温32~20℃。

根据以上天气趋势预报,提出以下生产建议供参考:

1、当前小麦正处于灌浆期,是产量形成的关键时期,同时也是灾害性天气多发时期,尤其是周中后期将出现较重的干热风天气过程,对小麦灌浆十分不利,各地应密切关注天气变化信息,提前做好防御工作,降低灾害危害。

2、降水过后田间湿度增加,各地应加强监测和防御麦田病虫害,针对蚜虫、条锈病、赤霉病做好防控工作。

3、山区小麦成熟较早,应提前做好收获准备,适时收获。

 

 <><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><<><<><><><><><><><><><>天气变化早知道  请拨电话12121

舞钢市气象局2017年4月17日09时00分发布




天气预报
(5月21日-5月31日)

 

   

2017年5月下旬天气预报

一、天气趋势
1. 降水趋势
5月下旬我有两次对流性降水天气过程,时间分别在22日和29日前后,其22日我市有一次较明显对流性降水天气过程,雨量分布不均并伴有短时强降水和短时大风等强对流天气;预计旬降水量接近常年同期旬降水量20~50mm;
 2. 气温趋势
旬初我市受较明显的冷空气影响,气温较低,26-29日气温逐渐升高,极端最高气温可达35℃左右。预计旬平均气温接近常年同期旬平均气温2223

二、主要天气过程

22日,受下滑槽冷空气共同影响,我市有一次对流性降水天气过程,雨量分布不均,雷雨时伴有短时强降水和短时大风等强对流天气 

29日前后,我市有一次阵雨或雷阵雨阵性降水天气过程

 

舞钢市气象局

2017年5月20日

 

舞钢市气象局2017年5月20日17时00分发布


 
 
 
中共舞钢市委 舞钢市人民政府 主办 舞钢市网络管理服务中心 承办
版权所有,未经授权不得转载,违者必究© 2004-2005
建设维护:舞钢市网络管理服务中心 电话:0375-8163018
EMail:wlzx@zgwg.gov.cn 豫ICP备05012673号