微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 舞钢要闻

朱志骞主持召开党政联席会专题研究脱贫攻坚工作

发布日期:2020-11-17 来源:融媒体中心 浏览次数:

我市召开党政联席会专题研究部署脱贫攻坚工作.jpg

    11月16日下午,市委副书记、市长朱志骞主持召开党政联席会,专题研究部署脱贫攻坚工作。市领导李庆豪、任国军、王冬梅、张德民、刘海亮、杨书山、杜振军、郭爱珍、顾子杰等出席会议。
    朱志骞首先传达了16日上午平顶山市政府常务会议专题研究脱贫攻坚工作有关要求,对省脱贫攻坚成效考核注意事项及近期重点工作进行安排部署。
    朱志骞要求,决战决胜脱贫攻坚工作是重要政治任务,全市上下要统一思想,提升站位,紧紧围绕“零问题、零差错”目标, 加压发力。一是思想上要高度重视,坚决避免麻痹思想,把落细落实脱贫攻坚任务作为当前首要工作来抓,县级分包领导要下沉村级,做好全面督导指导;同时,要加强扶贫项目管理,确保质量、发挥效益。二是要立足问题导向,对档卡资料要尽快完善提升,做到帐实相符,确保万无一失;行业政策要落实到位,做到无盲区、全覆盖,坚决避免出现与政策要求相左的问题,各行业部门发现问题要抓紧时间立行立改,迅速更正到位。三是要动员力量,加快村域环境整治,提升村容村貌、户容户貌。各乡镇主要负责同志要亲自抓辖区内村容村貌、户容户貌提升工作,发现问题抓紧行动,立即整改。四是要坚持督导机制,抽调精干人员,坚持日督导,一方面确保发现问题及时纠偏、及时整改;另一方面要通过督导优化干部作风,确保以高度的责任感和使命感,实现脱贫攻坚战圆满收官。
    包贫困村的县级领导,各有关乡镇街道党(工)委书记,相关行业部门及市扶贫办主要负责同志参加会议。(记者刘翠翠   刘伟兵)

附件: