微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 舞钢要闻

我市冬春季新冠肺炎疫情防控推进会召开

发布日期:2021-01-12 来源:融媒体中心 浏览次数:

我市冬春季新冠肺炎疫情防控推进会召开 (2).jpg

    1月11日下午,我市冬春季新冠肺炎疫情防控推进会召开。会议分析当前疫情防控形势,安排部署我市近期疫情防控工作,进一步坚定不移地抓好常态化防控,打好疫情防控阻击战,确保今冬明春我市不出现输入疫情,保持“零感染”的工作态势。市委副书记、市长朱志骞出席会议并讲话。
    朱志骞指出,做好疫情防控工作是当前重大的政治任务。各级各部门要进一步落实防控责任,克服一切麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以更严更实更细举措精准防控,全力以赴维护人民群众生命安全和身体健康。

我市冬春季新冠肺炎疫情防控推进会召开.jpg

    针对我市近期疫情防控工作,朱志骞强调了三点:一要认清形势、提高站位,主动做好打持久战的准备。进入秋冬季,国内外疫情防控形势变得异常复杂严峻,新增病例持续上升,全球疫情反复蔓延,新冠病毒出现变异,境外输入风险逐步加大,我们必须时刻绷紧防控这根弦,做好打持久战的思想准备和应对准备。二要联防联控、精准施策,时刻坚守疫情防控安全底线。当前,做好春节期间各环节疫情防控工作,是外防输入、尤其是防范聚集性疫情的关键时期,党政机关要带头落实防控要求。从严控制聚集性活动,严格做好大型会议活动防疫工作,严格管理单位人员域外出行;从严落实重点场所防控措施。加强群众生活消费公共场所管理,加强旅游景区管理,加强养老机构、福利院等特殊场所防控,加强交通站点管控;加强医疗机构防控措施。有效分流进入医院人员,加强发热患者管理,强化医疗服务管理,加强校园疫情防控,强化校园科学防控,加强师生假期管理;引导公众养成良好卫生习惯,合理安排出行,大力开展爱国卫生运动,持之以恒抓好疫情防控工作。三要落实责任、加强保障,坚决扛起疫情防控政治责任。坚持属地管理压实各方责任,强化疫情防控应急准备工作,抓好新冠疫苗紧急接种和物资储备工作,加强进口冷链食品疫情防控,加强社会层面疫情防控,坚决把疫情消灭在萌芽状态,坚决把影响控制在最小范围,坚决守护好全市人民的生命安全。
    朱志骞表示,疫情就是命令,防控就是责任,做好今冬明春的疫情防控工作,责任重大,使命光荣。让我们携起手来,在市委市政府的坚强领导下,市、乡、村三级联动,所有市直单位密切配合,做好横到边纵向到底的责任落实体系和疫情防控方案,确保继续保持疫情防控“零感染”的良好局面,为维护舞钢35万人民的身体健康和生命安全作出新的更大的贡献,确保全市人民过一个欢乐、安全、祥和、健康的新春佳节。
    会后,朱志骞就如何一手抓有效投资、一手抓产业培育,进而更好谋划推动经济发展;如何做好舞钢籍在外人员联络,更好引导他们以商招商、返乡创业;如何做好换届选举后的综合效能评估、困难群体帮扶慰问、信访维稳等近期重点工作做出安排部署。
    市委副书记李庆豪主持会议,并就扎实做好当前疫情防控工作讲了具体意见;市委常委、组织部长张德民传达了我市疫情防控指挥部关于进一步做好社会防控有关工作的通知;市领导王海彦就医疗防控工作提出明确要求。(记者董颜丽 苗壮)

附件: