微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 舞钢要闻

刘文祥调研商务中心区规划建设情况

发布日期:2021-02-22 来源:融媒体中心 浏览次数:

    刘文祥调研商务中心区规划建设情况.jpg

    2月20日下午,市委书记刘文祥带队调研商务中心区规划建设情况。
    座谈会上,刘文祥查看了项目规划图,听取了相关负责人就商务中心区规划建设方案介绍、工程施工进度和征地拆迁等前期工作开展情况的汇报,详细了解商务中心区开发现状、业态布局、周边环境、设施配套等情况,协调解决工作中存在的困难和问题。
    随后,刘文祥一行先后来到新棚户区安置房施工处、天福广场展示厅等地,实地查看项目工程进度、基础设施建设情况,就商务中心区基础设施、商业综合体建设、棚户区改造等问题提出明确要求。
    刘文祥指出,舞钢区位优势明显,发展潜力巨大,做好商务中心区建设对全市具有示范引导作用,对于提升城区品位、促进城市经济发展、不断满足群众日益增长的美好生活需求具有重要意义。
    在谈到下一步工作时,刘文祥强调,一是所有项目要加快推进,进行台账式管理,坚持问题导向,定期总结项目工作成果,理顺层层落实、纵向推进的实施构架。二要把棚户区改造摆在更加突出位置,推进基础设施建设。要把回应群众期待作为工作着力点,不断改善群众居住条件,把好事办好,把实事办实。三要有危机感、紧迫感,充分把握经济发展态势,提振精神,顺势而为;抢抓机遇,借势而上。四要狠抓项目建设,促进投资拉动。要发挥好金融杠杆作用,将资产做大,现金流做活。五要做好规划,积极引进有实力的企业参与商业街区建设开发,全面提升城市功能和品质。要强化城市体验,充分盘活土地资源,实现规模效应,更好地吸引人气、繁荣商气、集聚财气。
    市政协主席王冬梅,市委常委、常务副市长刘海亮,市委常委、办公室主任顾子杰、市领导刘林山、杨志文及城投公司、铁山街道等相关单位负责人陪同调研。(记者郑向成  张展)

附件: