微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 舞钢要闻

刘文祥看望慰问一线教育工作者

发布日期:2021-09-10 来源:融媒体中心 浏览次数:

    9月10日上午,市委书记刘文祥走进教学一线,看望慰问部分教师,并代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。

刘文祥走进教学一线看望慰问教育工作者 (1).jpg

    在市一高,刘文祥给辛勤工作在教育一线的教师代表关素昭送上了鲜花和慰问金。座谈会上,刘文祥详细了解老师们的日常工作情况。他说,感谢大家任劳任怨、忠诚敬业,为社会培养了一代又一代的有用之才。舞钢当前处于快速发展的时期,而教育是代表形象、牵动全局、关系未来的重要事业,关系广大市民的幸福感和获得感,意义十分重大。下一步我市将在不断发展中解决过去教育事业上的遗留问题,以发展重振雄风、以发展凝聚人心、以发展赢得未来、以发展赢得尊重。

刘文祥走进教学一线看望慰问教育工作者 (2).jpg

    刘文祥希望,广大教师和教育工作者要秉承师道,在日常教育工作中培养孩子们树立正确的价值观和人生观、涵养师德,从中华优秀传统文化当中汲取营养、淬炼师艺;要不断提高自身的综合能力素质,进一步提升舞钢教育教学水平,为祖国培养最好的建设者和接班人。
    刘文祥表示,市委市政府将一如既往地重视教育事业发展,关心广大教师的工作、学习和生活,并继续以高质量的教育投入,推动全市经济社会高质量发展。
    来到市特殊教育学校,刘文祥查看了校园环境、文化建设、教学设施和学生食堂宿舍,并详细了解学校班子成员及任教老师情况。当刘文祥看到孩子们制作的手工和绘画作品时,他十分欣慰。刘文祥表示,教师是一个崇高的职业,从事特殊教育工作的教师更加伟大,在日常教学中,老师们一定要本着对学生成长负责、对学生家庭负责的态度,以教书育人的崇高使命,将爱心、耐心、恒心贯穿到每天的工作当中,通过心理教育和知识教育两个方面去教育孩子,使孩子们健康、积极、乐观的成长,最终习得一技之长,自食其力,更好地融入社会。
    随后,刘文祥一行又来到尹集中学,实地察看尹集中学新校选址地,听取相关负责人关于新校建设规划和实施方案的情况汇报。
    市领导顾子杰、世利平、黄红丽、朱朝伦随同慰问。(记者殷莉莉  苗壮)