微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 舞钢要闻

我市召开新冠肺炎疫情防控工作会议

发布日期:2021-11-21 来源:融媒体中心 浏览次数:

我市召开新冠肺炎疫情防控工作会议_副本.jpg

    11月20日上午,我市新冠肺炎疫情防控工作会议召开。会议对我市当前疫情防控工作进行安排部署。市委书记刘文祥,市委副书记、市长朱志骞出席会议并讲话。

我市召开新冠肺炎疫情防控工作会议2.jpg

    刘文祥指出,当前,全球疫情仍在持续演变,国内疫情呈多点散发态势,防控形势严峻复杂。各级各部门要进一步加强领导、压实责任,认真落实国务院联防联控机制工作要求和省、市相关部署,持续推动各项防疫措施落实落细,坚决守牢疫情防控底线,守护好人民群众生命安全和身体健康。
    针对当前阶段疫情防控工作,刘文祥提出四点要求:一要提高政治站位,坚决克服麻痹思想,守好底线,始终紧绷疫情防控这根弦,用最坚决的态度、最迅速的行动、最果断的措施,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作。二要落实好常态化机制,夯实责任、细化分工、明确步骤,严把每个关口、每个环节,确保常态化机制有序、顺畅、高效运行。三要切实加强疫情防控综合能力建设,增强疫情防控的责任感和紧迫感,促使常态化疫情防控工作纵深推进。四要在年末岁尾的关键时期统筹好各项工作,各级各部门要勇担当、善作为,坚持疫情防控风险零容忍,多措并举抓好重点区域的防控,慎终如始抓好抓实疫情防控工作。同时,紧盯重点领域、重点环节,防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,汇聚力量、坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战,全力推进我市疫情防控水平再提高,疫情防线再加固,切实守护人民群众生命安全和身体健康。

我市召开新冠肺炎疫情防控工作会议3.jpg

    就抓好当前疫情防控工作,朱志骞作出具体安排。一要保持清醒,高度重视,以坚韧的毅力抓好常态化疫情防控工作,保持我市良好局面,向省委、平顶山市委和我市人民交上一份满意的答卷;二要突出重点,精准施策,确保防控工作精准高效,抓好统筹兼顾,对人员相对密集、相对闭环的场所要做好监测和防控,农村、城镇、学校、医院、养老院以及从中高风险地区来往的货车、物流、快递等要做好消杀工作,按照省委、平顶山市委强调“防线前移,关口内置”工作要求;三要压实责任,形成全员防疫强大合力。各级各部门要上下同频共振,左右协调联动,充分依靠人民群众打好这场人民战役。卫健委等有关部门要按照行业分工抓好疫情防控常态化工作,要扛起责任,深化改革,要坚持不懈,查漏补缺,对工作短板、问题漏洞,及时采取措施;四要加大宣传力度,倡导全民提高疫情防控意识,增强自觉性,主动配合,履行好防控措施。五要统筹兼顾,统筹做好常态化疫情防控和经济发展各项工作,认真梳理建立台账,进行常态化督导,确保责任压实,工作落细,万无一失。
    市委副书记孟宪强,市领导李廷甫、顾子杰、汪耀宇、王海彦出席会议,相关单位负责人参加会议。(记者刘翠翠 张宗展)