微信 智慧舞钢 智能问答 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 舞钢要闻

舞钢市委主题教育第二期读书班举行集中研讨

朱志骞主持并讲话 何卉出席

发布日期:2023-12-03 来源:融媒体中心 浏览次数:

舞钢市委主题教育第二期读书班举行集中研讨 (2)_副本.jpg

11月30日下午,舞钢市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班举行集中研讨。市委书记朱志骞主持并讲话,市委副书记、市长何卉,市政协主席王冬梅等在舞的县级领导出席。

4位学员代表围绕“重实践、建新功,以高质量发展推进中国式现代化建设的舞钢实践”为主题,结合个人思想和分管工作作了交流发言。

舞钢市委主题教育第二期读书班举行集中研讨 (1)_副本.jpg

朱志骞强调,一要提升站位,拉高标杆。开展主题教育就必须把深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线贯穿始终,要持续跟进学、系统深入学、结合实际学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育往深里走、往实里走、往心里走,切实在理论学习上取得新进步、达到新高度、实现新收获。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,坚持领导带头、以上率下,层层立标杆、作示范,高质高效推进主题教育。二要心系群众,为民造福。开展主题教育一个重要目标就是“践行宗旨为民造福”。我们要结合主题教育,读懂践行“四下基层”的实践意义,感悟“国之大者”的人民情怀,坚定“下”的决心和信心,力行“下”的行动和韧性,始终密切联系群众、躬身实践,以真抓实干勇担新时代赋予的历史使命,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要持续推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扎实履行政治责任,聚焦特殊群体、聚焦群众关切,建立健全政策保障体系,筑牢社会救助兜底保障体系,确保脱贫人口收入持续增加,脱贫群众生活持续改善;聚焦年初确定的24项民生实事,解决群众急难愁盼问题,以办好民生实事彰显主题教育实效,持续提升群众的满意度和获得感。三要真抓实干,确保成效。习近平总书记在主题教育工作会议上深刻指出,“形式主义、官僚主义是这次主题教育要重点检视整改的问题。”我们要不折不扣贯彻落实习近平总书记要求,坚持实事求是、一切从实际出发,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实实在在成效。要紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,着力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在全市上下唱响勇于担当的主旋律,把夙兴夜寐、激情工作作为一种常态,把全部心思和精力放在工作上,兢兢业业、殚精竭虑地真干、实干,以主题教育实实在在的成效推动舞钢高质量发展。(记者董颜丽 刘伟兵 邓永亮)