微信 智慧舞钢 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 部门动态

市中医院到尹集姬庄义诊

发布日期:2020-09-09 来源:融媒体中心 浏览次数:

    9月5日早上,市中医院20多名医护人员,放弃周末休息,驱车到尹集镇姬庄村开展义诊活动。
    姬庄村位于尹集镇西南部山区,全村辖13个自然村8个村民组,农户371户,总人口1246人,曾经是我市6个深度贫困村之一。
2018年脱贫以来,姬庄村依托本村中药材种植优势,打造“百草园”农旅项目并取得初步成效。这次中医院举行义诊扶贫送医疗下乡活动,旨在为村民送健康,巩固脱贫攻坚成果,让村民做到有病早发现、早治疗,远离疾病,不因疾病返贫。
    当天,中医院共为村里260多名村民提供诊疗服务。其中免费测血压血糖80多人次,免费做B超、心电图50多人次,中医针灸、推拿按摩30多人次,接待其他诊疗百余人次。(记者冯世康  通讯员白东亮)

附件: