微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 部门动态

市场监管局开展餐饮单位“红黑榜”活动

发布日期:2020-09-25 来源:融媒体中心 浏览次数:

    近日,市场监督管理局开展餐饮单位“红黑榜”活动,以进一步加强我市餐饮食品安全监督,鼓励先进、鞭策后进,在餐饮行业营造争先创优的良好氛围,促进餐饮行业质量整体提升。
    据介绍,餐饮单位“红黑榜”每两个月推出一期,每次随机抽取,严查餐饮服务单位食品安全主体责任落实、资质证照、食品及原料采购和使用、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、环境卫生、问题整改和应急处置等情况。将环境卫生优良、设施设备齐全、食品安全制度执行到位的餐饮单位作为红榜对象;将环境脏乱差、设施设备不全、未有效落实食品安全制度的餐饮单位作为黑榜对象,被列入“黑榜”的餐饮单位,整改到位经确认后,可撤销“黑榜”。(记者  刘翠翠)

附件: