微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 部门动态

市场监管局多举措优化营商环境

发布日期:2020-11-16 来源:融媒体中心 浏览次数:

    11月11日上午,市民张月英到市党群服务中心政务服务大数据中心办理营业执照,在拿到证件的那一刻,张女士激动地说:“满意,非常满意,效率也非常高!之前办证需要各种各样的材料,现在在网上就可以全部办下来了。”
     张女士之所以如此满意,是因为她享受到了市场监管局进一步优化营商环境惠民政策所带来的便利。其中,个体工商户办理营业执照取消房产证明,实行“住所承诺”制度,让张女士申请营业执照的流程大大缩减。
    市场监管局行政审批和登记注册股股长杜晓红说:“为更好地推进我市市场营商环境工作,更好地为企业、个体工商户服务,我局实现了《容缺受理制》《住所承诺制》《首次不罚制》等工作制度,以优质的服务给予企业更多的方便”。  
    舞钢国能中泰重工有限公司张慧月说:“前段时间,我们参加了市场监管局组织的知识产权培训,学到了很多知识。以后,申请专利、商标注册、地理标志在舞钢就能办理,非常便利。”
    据了解,以前我市企业申请注册商标和专利,需要到郑州、平顶山等地办理,来往费用高、周期长,有些产品被假冒后投诉无门。为帮助企业解决此类问题,市场监管局成立了“知识产权维权服务中心”,为企业在商标注册、版权登记及专利申请等方面提供全方位的知识产权保护。
    市场监管局知识产权促进和保护股股长张文娟说:“维权中心的成立是进一步优化营商环境的一项新举措,将更好地服务企业、服务社会、服务舞钢经济快速发展。”(记者刘翠翠  苗壮)

附件: