微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 部门动态

市纪委:压实责任解决企业烦心事

发布日期:2021-03-29 来源:融媒体中心 浏览次数:

    3月23日,市纪委监委驻市政府办派驻组联合市商务中心区管委会,实地查看商务中心区府西路道路窨井修复及光明路和兴五路南延工程推进情况。
    驻市政府办派驻组在之前走访过程中发现,商务中心区永安路和府西路窨井盖破损,给过往车辆特别是夜间通行的施工车辆造成很大安全隐患。派驻组及时督促商务中心区协调相关部门进行修复,并跟进了解修复情况。
    “我们及时查看核实,第一时间进行协调,迅速解决企业烦心事。同时,主动到企业开展‘保姆式’服务,掌握项目建设过程中遇到的困难和问题,实行台账式管理,一周一碰头研判重点问题,定期总结工作成果,促进涉企服务提质增效。”市商务中心区管委会有关负责人说。
    为有力推进商务中心区域内现有13个项目的建设,护航企业健康稳定发展,市纪委监委驻市政府办派驻组通过实地走访、座谈了解、暗访等方式对商务中心区管委会优化营商环境工作进行监督检查。详细了解企业在施工过程中遇到的困难和问题,紧盯投资工程落地建设环节容易产生的廉政风险点,围绕政策落实不通畅、落实针对性不强、不作为乱作为等易发问题开展全方位监督,为项目建设保驾护航。
    市纪委监委驻市政府办派驻组负责人说:“对检查中发现的问题,我们会持续监督整改情况,督促综合监督单位真改实改,打通优化营商环境工作的堵点,确保各项惠企政策落地见效,为我市经济社会高质量发展保驾护航。”
    今年以来,派驻组共开展监督检查5次,解决实际问题7件。(记者  孙伟力)