微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 部门动态

二郎山景区:落实“两会”精神 打造全域旅游标杆

发布日期:2021-04-08 来源:融媒体中心 浏览次数:

    4月6日,记者在二郎山景区看到,一列沿湖观光小火车载着游客观景、听水、洗濯心灵……感受景区内人文关怀、康养及科技为一体的娱乐体验。
    今年“两会”期间,《政府工作报告》中明确指出,打造全域旅游标杆,以创建国家全域旅游示范区为动力,强化“旅游+”和“+旅游”理念,通过打造高端民宿集群标杆、高科技旅游新业态标杆、自驾游营地服务标杆、融合发展标杆,建成全国知名的休闲度假旅游目的地。同时,补齐旅游要素短板,推动旅游融合发展,擦亮旅游城市品牌,为我市全域旅游发展指明了方向。
    二郎山旅游开发有限公司董事长李文波介绍说:“我们公司为贯彻落实市‘两会’精神,打造舞钢市全域旅游标杆和全国旅游度假目的地。作为舞钢市旅游龙头企业,以旅游+康养、旅游+科技、旅游+购物、旅游+节庆等,全面提升景区品牌影响力。从今年4月份开始,景区已经投入200多万元加大品牌宣传,分别在郑州地铁1至5号线所有显示屏滚动播放宣传片,并以舞钢为中心200公里以内八个地市投放抖音宣传等,提升舞钢市知名度,推动舞钢市全域旅游高质量发展。”
    同时,二郎山景区还将继续举办槐花节,并以槐花为媒介打造旅游引爆点,为省内外游客了解舞钢、吃在舞钢,留在舞钢、爱上舞钢搭建新的平台和打卡地,实现龙头企业带动,全域旅游标杆的新风尚。(记者贾东伦  庄焕杰)