微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 部门动态

暴雨来袭 多部门迅速行动 确保群众生命财产安全

发布日期:2021-09-07 来源:融媒体中心 浏览次数:

    9月3日晚,我市开始大范围降雨,降雨持续一夜,4日上午,降雨越来越大,造成我市部分地区出现内涝和积水情况,相关单位闻汛而动,奔赴积水严重地段,排除隐患,把降雨所导致的危害和损失降到最低。
    据气象部门发布的雨情信息显示,3日21时-4日13时,全市平均降水量121.8毫米,最大降水量出现在枣林,达187.9毫米,100毫米以上站点8个,50毫米以上站点12个。4日下午到夜里阴天有分散性阵雨、雷阵雨,东北风3级左右转偏北风4到5级,阵风7到8级,气温25-20℃。强降雨过后,记者来到寺坡九九山社区,这里积水严重,街道工作人员迅速行动,一遍遍趟入污水里,冒雨进行排水,用手清理排水盖上的枯枝杂叶,确保小区居民的出行安全。
    随后记者又来到市实验初中,看到校园内由于地势较低出现了大面积积水,相关部门正在现场进行查看,沟通交流,寻找解决办法,竭尽全力用最短时间、最快速度让校园恢复教学秩序。
    在红山街道营街村,由于上游的柳叶河营街段漫坝,导致部分低洼地带居民家中进水,红山街道第一时间组织人员到汛情重点部位、低洼易涝地段查看险情,组织各村民兵参与抢险救灾,确保群众生命财产安全。
    雨情就是命令,为了应对本次降雨,我市相关部门迅速行动、齐心协力,重点围绕城乡下凹区、易积水点位进行疏通、排涝工作,一个个被雨水、汗水交织浸湿的身影,义无反顾的坚持与守候,他们是暴雨中最美的身影。目前市区内雨水排放通畅,内涝已经排除,交通、生活正恢复正常。(记者刘翠翠 苗壮 乔陆洋)