微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 部门动态

我市被评为首批全国科普示范市

发布日期:2021-09-08 来源:融媒体中心 浏览次数:

    9月7日,从市科协传来喜讯,近日中国科协公布了2021—2025年度第一批全国科普示范县(市、区)名单,全国共53个县(市、区)上榜,我省有2个,舞钢市位列其中。
    全国科普示范县(市、区)认定工作由中国科协组织开展,示范期为5年,旨在提升基层科普工作能力,推动《全民科学素质行动规划纲要(2021—2025年)》的贯彻落实,团结引领广大科技工作者和科普工作者,促进县域经济社会全面协调可持续发展。
    今年4月,中国科协启动2021—2025年度第一批全国科普示范县(市、区)认定工作,经过平顶山市科协指导申报,省科协测评、实地检查,中国科协材料复核等程序,舞钢市成功入选。
    近年来,市委、市政府高度重视科普工作,市科协坚持“建载体、搭平台、创新体制机制”工作思路,在凝聚科技界智慧上用真功,在科协工作平台化品牌化上做支撑,全城科普工作广泛开展,全民科学素质提升扎实推进。(记者    马文菲)