微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 部门动态

市法院助企工作队 为企业保驾护航

发布日期:2021-09-29 来源:融媒体中心 浏览次数:

    近日,市法院相关工作人员来到河南通盛电力设备股份有限公司进行实地走访,帮助企业解决实际问题,提振企业发展信心。
    “我市开展的‘万人助万企’这个活动非常的好,他能帮助我们企业解决实际的困难,前期我们企业因原材料、资金等问题一度导致半停产状态,我们自筹一部分资金解决原材料问题,之后向帮扶单位市法院汇报,法院在了解到我们的实际情况后,主动帮助我们协调资金。目前资金、贷款问题正在逐步落实当中,现在企业供需正常,订单量明显增加。”河南通盛电力设备股份有限公司负责人说。
    自7月份开展“万人助万企”活动以来,市法院成立助企工作队,实地了解企业生产经营状况,与企业协同配合、沟通协调解决原材料供应及运输问题,最终于7月底帮助企业恢复正常生产。目前,该企业已与新疆清水河、四川绵阳、河南安阳、信阳等地达成合作意向,并签订供销合同,企业发展正稳步向上。
    据了解,今年以来,我市结合党史学习教育以及“万人助万企”活动要求,扎实开展亲商助企、为企业办实事专项行动,全力支持重点企业发展壮大。亲商助企专员围绕生产经营和项目建设企业发展实际,认真履行“四大员”职责,帮助梳理企业和项目用工、融资、办证等方面的问题,并通过提供帮办、陪办、代办等具体服务予以协调化解;同时,积极宣传有关惠企政策,提升政策知晓率,严格落实奖补资金,切实解决企业面临的突出问题,确保企业稳定健康发展。与此同时,我市搭建“助企一把”公共服务平台,建立企业培训专题会、“企业服务日”座谈会等常态化对接机制,力求将企业提出的问题在最短时间内予以解决。目前已实现包抓规上企业专班专组专员全覆盖,帮助企业化解实际问题118个。
    在一系列亲商助企举措的推动下,我市项目建设保持高质量发展迅猛势头,中加公司、舞阳矿业公司、龙山纺织公司、昱鑫重工公司等企业产值、增速、利润等均实现大幅度提高,今年前8个月,我市规上工业总产值完成271.8亿元,同比增长24.3%,固定资产投资、地区生产总值等主要经济指标位居各县(市、区)前列。(记者刘翠翠  冯世康  张宗展)