微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 部门动态

科普电影送到敬老院

发布日期:2021-10-12 来源:融媒体中心 浏览次数:

    近日,在武功乡敬老院的院子里,放映员张红卫早早挂起了银幕,架上放映机,老人们吃过晚饭,兴致勃勃地聚在一起,观看科普和抗战题材电影。
    这是由市科协和电影公司联合组织开展的新时代文明实践送红色•科普电影下基层展映志愿服务活动,通过上门服务的形式为老人们发放健康科普知识手册、献上一场精彩纷呈的公益电影,丰富了老人的文化生活,真正让他们老有所养,老有所乐,让老人们感受到党和政府的关怀和温暖。在观看抗战影片时,85岁曹德旺老人激动地说:“看看过去的战争年代,想想现在的好日子,都是先辈们用生命打下的江山和国富民强,才有我们今天的幸福生活,感谢党和政府的关怀。”(记者  吴小燕   通讯员葛岩红)