微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 部门动态

今年背街小巷提升工程接近尾声

发布日期:2021-11-19 来源:融媒体中心 浏览次数:

    为有效整治和切实解决人民群众“急难愁盼”的市容环境问题,提升人民群众的幸福感、获得感、安全感,按照市委市政府要求,今年6月份以来,市城管执法局对市区内破旧不堪的76条背街小巷、主次干道进行升级改造。5个多月过去了,目前,背街小巷提升改造进展如何?不少舞钢市民牵肠挂肚。11月16日,我们进行了实地采访了解。
    当天上午,记者在院岭街道李辉庄院岭东路看到,经过数日施工,破损路面被重新硬化,轰鸣的机器声中,10多名施工人员正在用铁锹把沥青一点点铺匀称,一台沥青摊铺机正在给路面铺油,两台压路机紧随其后压实路面。随着最后一车沥青混凝土摊铺结束,这标志着今年我市的背街小巷提升工程接近尾声。
    据介绍,城区主次干道、背街小巷改造提升一期工程拟投资1.5亿元,对76条背街小巷和主次干道进行提质改造。改造内容包括拓宽路面铺柏油,改造雨污管网,弱电入地,人行道铺砖升级。自6月19日工程启动以来,市城管执法局加大人力物力投入,紧张施工、有序作业,节假日不休息、日夜赶工,同时严格监督工程质量,对达不到施工标准的督促施工单位立即返工,坚决把好事办好,把实事办实。
随着工程接近尾声,朱兰、垭口、寺坡区域路网已基本形成,背街小巷路面平整了、干净了,一条条有颜值、有文化、有活力、有生活特色的背街小巷正在悄然诞生,居民的获得感、幸福感更强了。但是,今年背街小巷提升工程接近尾声并不意味着结束,这,只是新的开始。
    初心如磐,使命在肩。站在新的发展起点上,舞钢市委市政府将坚定践行以人民为中心的发展思想,以美丽宜居城市建设为引领,展现新作为,迈向新征程,助推城市品质建设出新出彩、焕发新活力。(记者 董颜丽  苗壮)