微信 智慧舞钢 智能问答 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 部门动态

替代进口!舞钢公司超大厚度高附加值抗氢钢性能行业领先

发布日期:2023-11-28 来源:融媒体中心 浏览次数:

近日,记者从舞钢公司了解到,舞钢公司首次批量开发的201毫米厚高附加值抗氢钢板通过验收,各项性能指标达到行业领先水平,将替代进口,用于中石油设计的某重点项目压力容器制造。

据了解,抗氢钢具有良好的高温力学性能、抗高温氧化性能、抗腐蚀性能、工艺性能,广泛用于石油化工、煤转化、核电、火电等领域,可制造使用条件苛刻、腐蚀介质复杂的大型设备。

在项目对接过程中,舞钢公司与中石油设计人员进行深度交流,针对项目中“抗氢钢在Ⅱ类湿H₂S严苛腐蚀环境下使用”的需求,为其设计厚度为201毫米且耐腐蚀性能比常规钢板强1倍多的高附加值抗氢钢板,获得客户认可。在保供过程中,根据生产难度系数成倍增加的实际,舞钢公司专门成立了集销售、科研及生产为一体的专业技术服务团队,不断优化生产工艺,在轧制等环节优化控轧控冷等举措,确保了抗氢钢板顺利生产,产品探伤及性能合格率均达到100%,满足了客户的个性化需求。(记者  张宗展)