微信 智慧舞钢 智能问答 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 部门动态

“12345”便民服务暖人心

发布日期:2023-12-01 来源:融媒体中心 浏览次数:

一通热线,在政府和群众之间架起了一座为民服务的“连心桥”,近年来,舞钢市12345政务服务热线始终秉持“民有所呼、我有所应”的服务宗旨,第一时间听取群众呼声,第一时间回应群众关切,第一时间解决群众难题,将群众和政府的心拉得更近、更亲。并在10月份平顶山市12345民呼必应热线办理情况考核中,荣获第一名。

12345热线:“您好!这里是舞钢市12345政务服务热线,18号话务员为您服务”。

12月1日上午,记者走进12345政务服务热线指挥中心,电话铃声此起彼伏,话务员正在接听群众来电,小到家长里短、燃气阀故障,大到城市发展、营商环境优化,热线工作人员将群众的操心事、烦心事、揪心事一一记录,及时反馈,及时处理。

12345政务服务热线一头连着政府,一头连着群众,是“民有所呼”的重要窗口,也是“我有所应”的重要渠道。这条“包揽”民生大事、小事乃至琐事的热线,承载着民生民愿,受到群众的一致好评。家住碧和园的市民顾女士,家中壁挂炉出现故障,一直没有维修,就试着拨打了12345政务服务热线,没想到很快就收到回复消息,当天下午就有专人上门来修好了壁挂炉。

市民顾女士说:“真是感激,太及时了,这体现出对老百姓生活的关怀,在这点上做的确实到位。”

为民办事“一话通”,为民服务“零距离”。12345政务服务热线提供“7×24小时”全天候人工服务,建立“一号对外、集中受理、分类处置、限时办结、督查通报”的工作体系;形成涵盖接诉、办理、督办、反馈、评价的“闭环式”工作流程;不定期汇总、分析各类热点难点,实行“日上报,周总结,月通报”制度。

舞钢市政务大数据中心负责人说:“群众的满意度,就是衡量我们工作的标尺。下一步,我们会一如既往地从小事做起,设身处地处理好每一通电话,高效解决关系群众切身利益的操心事、烦心事、揪心事,确保做到“事事有着落、件件有回音”。

据了解,今年以来,舞钢市12345政务服务热线共受理各类咨询投诉来电来件27648件,办结率99.12%,满意率99.36%。(记者孙伟力 杨琳)