微信 智慧舞钢 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 乡镇动态

庙街:乡村振兴 廉洁助力

发布日期:2020-07-20 来源:融媒体中心 浏览次数:

     一个个廉政小故事挂在墙上,一句句清风寄语牌子立在广场周围……7月15日,走进庙街乡12个村,一缕缕花香悠悠飘来,一幅幅清廉村居的画卷随处展开,庙街干部被浸润在乡村振兴与清廉文化相结合的氛围中。
    今年,庙街乡大力开展廉政文化示范点建设,以“清风吹、乡村廉”为主题,把“清廉”之风融入到乡村振兴中,为素美的乡村绘上清廉的底色。
    “将廉洁元素融入人居环境整治中,提醒党员干部要清正廉洁、遵规守纪、担当作为,让我们在潜移默化中接受清廉熏陶。推进乡村振兴,离不开风清气正的环境。”人头山村党支部书记韩帅远介绍,今年他们村实施乡村振兴工程项目多,村内每一项实事工程建设都需通过“四议两公开”等讨论决定,在每项工程建设之初,村里都明确规定村干部及其亲戚一律不参与承建本村工程,村级各项开支自觉接受村务监督委员会的监督,真正做到每一分钱都让群众知道去向,每一笔资金使用都在阳光下进行。
    目前,庙街乡用“廉洁活力”保驾着乡村振兴全面铺开。(记者刘艳丽  通讯员田珂)

附件: