微信 智慧舞钢 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 乡镇动态

庙街:环境整治 乡村靓美

发布日期:2020-09-11 来源:融媒体中心 浏览次数:

    干净整洁的水泥路从村口通到每家每户,一排排白墙红顶的房屋比肩而立,道路两旁的鲜花争奇斗妍。推窗见绿、抬头赏景、起步闻香......近日,走进庙街乡,你会发现,这些已成为不少农家院落的标配。
    “我这个人闲不住,总想着把院落打扫得干干净净,看着心里也舒服。”走进“十星级文明户”张红星家,庭院漂亮清爽,房前屋后一眼望去,看不到任何垃圾和杂物。张红星笑着说道:“在人居环境整治行动的影响下,一家人渐渐有了一点‘洁癖’,即便只是树上掉下一片叶子,都赶紧清扫,保持院落干净整洁。”
    在庙街乡,不仅农家院落干净漂亮,道路沿线也处处皆风景。“路边鲜艳的百日菊,五颜六色,好看极了。”庙街村支部书记张俊波说,以前在景区才能看到的鲜花,现在出门就能看到,村民对此纷纷点赞。
    近年来,庙街乡持续推进农村人居环境整治,村容村貌变化很大。为让乡村更美更宜居,今年年初,乡政府购买了100多公斤花籽分发给家家户户,现在村民的房前屋后、道路沿线都开满了百日菊。同时,通过开展“月观摩、季评比”“一户三小园”等活动,在全乡范围内形成了人人动手、户户参与的浓厚氛围,极大地促进了环境卫生质量提升,靓了乡村,美了庭院。(记者吴小燕 通讯员吴伟伟)

附件: