微信 智慧舞钢 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 乡镇动态

尹集镇:引进“绿企”助力脱贫

发布日期:2020-09-15 来源:融媒体中心 浏览次数:

    9月9日,记者来到尹集镇大刘庄村,宽敞平坦的柏油路,错落有致的农家小院,一股浓浓的美丽村庄气息扑面而来,让人忍不住驻足欣赏。走进村室,村组干部和驻村工作队正在商谈苗木基地的发展事宜。
    大刘庄村地处丘陵区,人员居住分散,人均耕地不足一亩,群众增收缺项目、少渠道。市公共资源交易中心帮扶队入村后,与镇村干部精心谋划,结合村里实际及群众意愿,决定因地制宜发展苗木产业。
    在各方的共同努力下,今年6月,绿恒生态园林有限公司入驻大刘庄村,该公司以苗木种植销售为主,目前,已在大刘庄村租赁土地30亩,正在开展土地晾晒、培育地力、培育母苗工作。
    驻村工作队队长张永强介绍说:“下一步将带领群众采取公司+农户模式,计划用3年时间打造千亩地被苗木种植基地,为脱贫攻坚和乡村振兴注入新的活力。” (记者刘翠翠  张宗展  邓永亮)

附件: