微信 智慧舞钢 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 乡镇动态

杨庄乡袁老庄:假发编出好日子

发布日期:2020-09-16 来源:融媒体中心 浏览次数:

    日前,记者在杨庄乡袁老庄村党群活动中心的假发加工点看到,20多名中年女工正在制作假发。一缕缕长发经过她们的精心分支、捻辫,被缠绕固定在一支支细钢管上。这些半成品将送往许昌市瑞贝卡假发公司进行深加工。
  杨庄乡袁老庄村为巩固脱贫攻坚成果,保证贫困户的就业率,驻村工作队和村“三委”通过协调联系,与许昌市瑞贝卡假发公司建立了合作关系,在村里创办假发加工点,带动周围群众增加收入。加工点优先录用贫困人员,对有意愿的贫困户,免费开展技术培训,并安排一对一传帮带,设置弹性岗位。
    对部分年龄较大或家有老人孩子外出不便的人员,驻村工作队协调将初加工、编织等环节的产品送货上门,并实行计件工资的方式,让她们利用闲暇时间在家门口就有钱挣。目前,加工点的务工人员每人每天可收入50至60元。
    驻村工作队队长刘文俊说:“驻村以来一直想给咱村多做点实事,前段经过协调,引进了假发加工项目,想着给村里的贫困群众找一个就业门路。这一批人员技术熟练后,下一步扩大生产规模,使更多群众和贫困户增加收入。”(记者吴小燕 乔陆洋)

附件: