微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 乡镇动态

庙街村:坑塘变身小游园

发布日期:2020-10-12 来源:融媒体中心 浏览次数:

    日前,记者在庙街乡庙街村看到,村民们正在村中小游园内游玩,游园周围,干净整洁的水泥路通到每家每户门前,一排排白墙红顶的房屋比肩而立,绿植、鲜花蜿蜒在两旁,既有原来高大的护林树,又有新种植的小树苗、花卉和草坪,还有新建的茅草亭、木桥等别致景观。而在几个月前,这里还是另外一番景象。
    村中的小游园是2019年在废弃的小坑塘基础上建成的,占地10余亩。同时该村还因地制宜,建设了孝悌园、护村河、党建主题广场和孝德文化馆,并配备有健身器材、休闲走廊等,不仅装扮了乡村、美化了家园,还引导村民崇德向善、文明做人。
    村主任张向武说:“结合乡村振兴、环境卫生治理,我们发动群众对房前屋后以及老护城河的环境,进行升级改造,原来的老污水沟,变成了现在开满莲花的清水河,改善了周边老百姓的生活环境。下一步,争取用1至2年的时间,把原来的老护城河全部整理完,使庙街村的生活环境进一步改善。”(记者刘翠翠  张宗展)

附件: