微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 乡镇动态

垭口街道平安社区多举措开展医保缴费工作

发布日期:2020-11-12 来源:融媒体中心 浏览次数:

    11月11日,记者从垭口街道平安社区了解到,为做好2021年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,该社区多措并举确保城乡居民应保尽保。
    该社区通过发放宣传页、上门入户等形式摸排辖区内未参保人员情况,并充分发挥社区窗口作用,注重把业务办理与政策宣传融为一体,切实将医疗保险惠民政策宣传贯彻落实好,提高居民对医保政策的知晓率和参保率。
    据平安社区党支部书记杨玉红介绍,今年的医保缴费方式,除了现场缴纳外,还增加了自助缴纳方式,市民可以通过微信关注‘河南税务’公众号、下载网上税务局APP、支付宝、豫事办等线上缴费渠道进行缴费。对于那些行动不方便的老年人,我们都会进行入户上门服务征缴。(记者刘翠翠  张宗展)

附件: