微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 乡镇动态

枣林镇:电子扶贫厂 贫困户挣钱顾家两不误

发布日期:2020-11-13 来源:融媒体中心 浏览次数:

    11月11日上午,记者走进枣林镇枣园社区永和顺电子扶贫车间,现场一派繁忙景象,机器“嗡嗡”地运转着,几十名工人正在认真绕线、焊接……娴熟的手法让人称赞。
    今年9月,枣林镇辛集村引进了这家以生产电视、电脑音圈为主的电子厂,并在枣园社区建起了一座200多平方米的就业扶贫车间,让附近村民、贫困户挣钱顾家两不误的愿望变成现实。
    来自栗林铺村的村民陈春平正在和其他工人一起忙着作业,把绕好、固定的产品从模具上取下,短短一个多小时,已集满了一千多只。陈春平说,他以前在别的地方打工,自从这个扶贫车间建起来后,在家门口务工每月收入2000多元,而且生活压力比外地小,还能照管家里。
    永和顺电子扶贫车间负责人李小强说:“我们是9月份开工的,主要生产音圈,产品销往江苏、浙江、广州等地,预计年产值300多万。目前有70多个人 ,都是附近村子里的,以贫困户为主。”(记者吴小燕  乔陆洋)

附件: