微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 乡镇动态

杨庄乡:臧平村左营村组火龙果开出“致富花”

发布日期:2020-11-19 来源:融媒体中心 浏览次数:

    11月16日,记者走进杨庄乡臧平村左营村组种植户郭召明的火龙果种植大棚,一股清新的果香扑鼻而来,一棵棵火龙果树上挂满了果实,像一个个紫红色的灯笼,煞是好看。郭召明正忙着和家人采摘新鲜果实。这段时间,他天天都在棚里忙,除了采摘鲜果,还要观察果情、疏剪树杈,以掌握更多的管理知识。
    今年31岁的郭召明,一心想要通过自己的努力走上致富路。因为有着种植果树的经验, 2019年6月,郭召明在自家地里先行试种了4亩火龙果,经过精心打理,头一年就喜获丰收,每天都有不少人前来购买。为了增加收益,郭召明还把火龙果制作成火龙果干来销售,在市场上也非常受欢迎。
    “今年效益还可以,已经卖出两三千斤了。自行采摘的可以卖到每斤十五块钱,送到市场的每斤卖十块钱。还有火龙果干,一斤能卖到一百八。”说起火龙果的收益,郭召明讲起来是头头是道。
    为了扩宽销售渠道,郭召明通过电话、微信等平台进行宣传,每天采摘的鲜果都销售一空。小小的火龙果在郭召明的努力下,开出了“致富花”。
    我的目标是扩大火龙果种植规模,把我们左营村的经济带动起来,带动村里的贫困户一起发展。”说起以后的发展目标,郭召明满怀信心。(记者  刘伟兵)

附件: