微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 乡镇动态

庙街乡:转变工作作风 优化营商环境

发布日期:2020-12-04 来源:融媒体中心 浏览次数:

    近日,庙街乡纪委组成工作作风专项督查组到乡党群服务站、职能站办所,围绕办事流程、一站式服务等方面,开展优化营商环境专项督查。
    今年以来,庙街乡纪委聚焦主责主业,开展优化营商环境监督检查,切实转变工作作风,为推动构建亲清新型政商关系、优化营商环境提供坚强的纪律保障。
    在乡镇辖区,乡纪委紧盯各职能站办所 “不作为、慢作为、乱作为”等问题,通过查阅资料、走访群众、实地调研等方式,对相关站办所落实惠企政策情况、村“两委”干部值班值守等进行监督检查,并走访群众了解村干部化解群企矛盾纠纷、美丽乡村建设、人居环境提升等方面干部履职情况。乡纪委干部与中加矿业公司综合协调负责人面对面进行沟通,了解各项惠企政策落实、企业用工需求、周边环境等经营情况,从服务对象的角度验证乡村两级干部工作作风,为营商环境的再提升找准“切入点”。
    在企业驻地村,乡纪委联合村民议事小组加强对企业驻地村组干部监管,通过信箱电话、听取企业反馈等方式,排查、收集、反馈村民意见建议,对项目实施及小微民营企业整体运营、生存环境、存在困难等情况进行梳理,再将问题清单反馈至各职能站所,以“软环境”不断补齐乡“硬环境”短板,切实为企业发展保驾护航。
    庙街乡纪委书记田珂介绍说 :“我们持续对优化营商环境工作开展专项检查,现场指出工作人员责任心不强、服务意识差、办理不及时等问题,要求限时整改。截至目前,共开展监督检查11次,涉及行政村6个。”(记者  孙伟力)

附件: