微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 乡镇动态

尚店镇李楼村李松山:诗集《羊群放牧者》出版

发布日期:2020-12-15 来源:融媒体中心 浏览次数:

    “可以叫他山羊,也可以叫他胡子/在尚店镇李楼村/他走路的样子和说话时紧绷的表情/常会引来一阵哄笑/如果您向他谈论诗歌/他黝黑的脸上会掠过一丝紧张……”日前,记者来到尚店镇李楼村李松山家,接过他递过来的《羊群放牧者》诗集,翻开书本就看到这首诗《自画像》。
    李松山,笔名“山羊胡子”。尚店镇李楼村人。1980年出生。他因患脑膜炎留下后遗症,13岁辍学回家开始放羊,30年来从未间断。2002年开始发表文学作品,2016年开始写现代诗,2019年2月下半月的《诗刊》,刊发了他的组诗《自画像》。李松山的事迹被央视新闻、农民日报、河南日报、大河报、红星新闻、农村青年杂志等多家媒体报道转载,慕名来的诗友、采访者络绎不绝。
    据了解,李松山的《羊群放牧者》诗集由《诗刊》社编纂,长江文艺出版社印刷。诗集收录了作者2017年-2020年4年间134篇诗作,分失眠者、两只羊、畅想曲、自画像四辑。(记者郑向成   通讯员姚亚萍)

附件: