微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 乡镇动态

尹集镇清凉寺村赵军:返乡创业托起香菇致富梦

发布日期:2020-12-30 来源:融媒体中心 浏览次数:

    12月29日,室外寒风刺骨,但尹集镇清凉寺村的香菇种植大棚里却暖意融融,魏广兴和赵军翁婿俩正在和工人们一起忙着采摘新鲜的香菇。
    魏广兴是清凉寺村一名普普通通的村民,以前常年在外务工。随着年龄的增长,回乡创业成了他的愿望,苦于项目、资金等因素的困扰,魏广兴只能把这个心愿藏在心底。
    2019年,一次偶然的机会,远在北京的女婿赵军了解到岳父的心愿,便跟他商量着一起回乡创业。翁婿两人考察了一些项目,最终觉得种植香菇平稳。他们在村里承包了十多亩的土地,建起了广兴香菇种植场,并购买了三万棒香菇棒,开启创业之路。 第一年就带来20万经济效益。
    赵军给自己种植的香菇注册了“兔菇香”这一品牌。在管理好香菇的同时,他还结合互联网+,成立了一个互联网公司,专门做农副产品的推广、销售, 并分别在拼多多、淘宝、抖音等平台,广泛宣传“兔菇香”的产品。
    采访中,赵军告诉我们,明年他们还要充分利用香菇的养棒期,尝试种植夏菇。
    赵军和岳父魏广兴凭着勤劳和智慧开启了一条创业致富大道,也给周边群众提供了一个就近务工的好机会。从北京到舞钢,就是凭着心底那份先让自己富起来、再带着群众富起来的“初心”,脚踏实地地按照自己的发展计划,一步一个脚印的把香菇种植之路走稳走好!(记者席伟娜   孙伟力)

附件: