微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 乡镇动态

舞钢市武功乡开展“慈善一日捐‘活动

发布日期:2021-08-29 来源:融媒体中心 浏览次数:

    今年9月5日是我国第六个“中华慈善日”,武功乡为弘扬扶贫济困传统美德,倡导彰扬慈善行为,广泛动员社会各界力量,积极参与慈善事业,共同促进社会进步,8月26日下午,武功乡举行“慈善一日捐”活动,根据自愿原则,每人捐出一天的工资、津补贴收入,通过捐赠善款的方式参加了活动,当天共收到善款11000余元。

    “扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,是社会文明进步的标志,下一步,我们将紧紧围绕“中华慈善日”活动主题,加大宣传力度,通过举办形式多样,具有武功特色、便于群众参与的慈善活动,迅速掀起活动热潮,积极引导乡土人才、致富能手、在外成功人士及社会各界人士积极参与捐赠活动,着力营造人人关心慈善、人人参与慈善的浓厚氛围,为全面建设社会主义现代化舞钢贡献武功力量。”武功乡民政所负责人介绍说。(武功乡尹群涛  王丽)