微信 智慧舞钢 智能问答 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 乡镇动态

第一书记李世通:扎根基层辛勤耕耘 情系乡村推进振兴

发布日期:2023-11-22 来源:融媒体中心 浏览次数:

从机关干部到驻村第一书记,改变的是身份,不变的是为人民服务的初心和情怀。市委办公室驻枣林镇铁炉王村第一书记李世通紧扣办实事、解民忧这条主线,始终恪尽职守、默默耕耘,走进村民家中,深入田间地头,真正沉下身子为群众做好事、办实事,当好群众信赖的第一书记。

平整的道路笔直向前,串联起一幢幢民居;道路两边,黄白相间、栩栩如生,带有鸽业元素特色的墙绘点缀其间。冬日暖阳映照下,枣林镇铁炉王村绚烂多彩,如诗如画。驻村第一书记李世通正在小麦地里查看麦苗的生长情况。

自驻村以来,李世通率先成立市委办公室机关党支部与铁炉王村党支部联建组织,积极遴选先进分子、致富能手,吸引他们积极向党组织靠拢,目前已新转正党员1名,发展入党积极分子2名。

在和美乡村铁炉王村的建设上,李世通突出重点,由点带面,切实提升人居环境,先后平整村内主次干道7200米,累计栽种710棵绿化树苗和月季花,安装路灯95盏,墙体罩白3000平方米,统一制作文化宣传版面,大大提升了全村居住环境。

李世通深知,要做好乡村工作,必须守好底线保障,融入群众。他带领驻村干部按照“困难群众半月一次、一般农户全部走到”的频率,逐户走访,全面了解村情民意。每月拉网排查、集中研判重点人群,先后将6户符合条件的群众及时纳入监测户,坚决守牢防返贫的底线。

司静远说:“在工作中,李世通同志非常认真负责、积极向上,给我们也带来了非常多的经验,让我们非常受益。”

“金杯银杯不如老百姓的口碑”“金奖银奖不如老百姓的夸奖”。自始至终,李世通都在用实际行动诠释这两句话的深刻内涵。李世通表示,将继续与干部群众一起,积极进取,赓续奋斗,书写更加出彩的乡村振兴新篇章。(记者张琳涵 罗上)