微信 智慧舞钢 智能问答 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 新闻中心 - 乡镇动态

庙街乡党庄村:推动产业发展 引领乡村振兴

发布日期:2023-11-23 来源:融媒体中心 浏览次数:

俗话说,发展才是硬道理,农业强,产业旺,乡村振兴才有底气,老百姓的收益才能提高。庙街乡党庄村的羊肚菌种养规模大、生产效益好,解决了村民的就业问题,增加了农民的收入,为乡村振兴奠定了扎实的产业基础。

11月23日上午,记者在庙街乡党庄村看到,整洁宽敞的道路,整齐排列的房屋,河水清澈碧绿,处处可以感受到一派生机勃发、欣欣向荣的田园风光。自实施乡村振兴战略以来,党庄村重点抓村集体经济,第一期的羊肚菌大棚投资200万,去年收益12万元左右,大棚带动周边劳动力用工年均有100多人次。

党庄村负责人说:“咱的大棚占地面积30亩,大棚面积是15亩,种的有羊肚菌,羊肚菌下来种的是瓜,属于轮番套种。今年现在羊肚菌已经开始种了,预计今年羊肚菌的收入,大概村集体经济收入在20万元以上。”

据了解,近年来,我市在实施乡村振兴战略中,牢牢把握产业振兴这个基础,千方百计帮助各村发展特色产业,不断增加农民收入,壮大各村集体经济,以产业振兴全力助推乡村振兴。在产业发展上下实功、出实招,激励各村大力发展经济,村集体经济实力显著增强,为全面推进乡村振兴奠定了良好的基础。(记者冯世康 杨琳)