微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 政府信息公开 - 市政府信息公开目录 - 社会公益建设 - 保障性住房

舞钢市2021年保障房建设情况

发布日期:2021-11-30 来源: 浏览次数:

舞钢市2021年保障房建设情况

舞钢市坚持以满足人民对幸福生活的追求为中心,站稳“房子是用来住的不是炒的”目标定位,就2021年保障房建设情况汇报如下:

一、加强领导,建立健全工作机制

为加强对住房保障工作的组织领导,市政府成立了由主管市长任主任,市发改委、民政局、财政局、住建局、物价局等部门负责人任成员的舞钢市住房委员会住房委员会下设办公室,办公地点设在市房管局,负责住房保障的日常管理工作,为保障性住房工作的开展提供了组织保证。同时,成立舞钢市棚户区改造指挥部,市主要领导为指挥长,主管市长为副指挥长,城建、土地、财政、相关乡、街道办事处等为成员单位,建设主体为住建局,并通过单一来源招标形式确定城投公司为承接主体;市征收办(工农协调办)负责房屋征收组织实施;项目所在乡、办事处为补偿安置实施主体。

二、保障性住房建设情况

   2021年我市续建的铁山街道办事处商务中心区薄冲村城中村改造项目,计划拆迁610户,建设安置房1270套,总投资63123.26万元,资金来源为农发行贷款,已到位资金现14657.264万元,其中中国农业发展银行贷款12236万元,中央补助资金2421.264 万元。该项目位于舞钢市新政府大楼西侧,项目用地被划分为A区和B区和C区三块独立住宅用地。A区建设安置房11栋482套,B区建设安置房8栋394套,C区建设安置房15栋408套,目前A区主体施工。B区8栋394套已全部主体封顶,正在进行室内装饰装修工程。C区已基本建成。