微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 专题专栏 - 扫黑除恶进行时专题

全市扫黑除恶专项斗争动员会召开

发布日期:2018-09-06 来源:网络中心 浏览次数:

    1月30日下午,全市扫黑除恶专项斗争动员会在市党群文化艺术中心召开,传达贯彻全国、全省、平顶山市扫黑除恶专项斗争会议精神,安排部署我市扫黑除恶专项斗争工作。
    市委书记陈英杰出席会议并讲话。她指出,开展扫黑除恶专项斗争,是中央坚定意志的充分体现,是人民向往美好生活的现实需要,是巩固党的执政根基的必然要求。要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,真正把思想和行动统一到中央、省委和平顶山市委的部署要求上来,以强烈的责任感和紧迫感,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。
    陈英杰强调,要认真落实摸排措施,聚焦打击重点,广泛发动群众,坚持除恶务尽。要按照有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的要求,坚持打早打小,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。要坚持依法严惩方针,突出重点地区、行业、领域,重拳出击、精准发力,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。要突出系统治理、源头治理,把扫黑势力与反腐败、基层“拍蝇”结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”。要突出夯实牢筑基层组织建设这一基础,着力铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。要坚持标本兼治,全面加强矛盾排查化解、防控体系建设和社会治安管理,努力在全社会形成崇法尚德、扶正祛邪的良好作风,真正使黑恶势力无处遁形。
    陈英杰要求,要切实加强组织领导,压实工作责任,强化纪律约束,严格奖惩兑现,努力形成推进工作的强大合力,不断将扫黑除恶专项斗争引向深入,为开启转型发展新征程、谱写舞钢出彩新篇章创造良好的社会环境。
    市委常委、组织部长李庆豪,市委常委、市纪委书记、市监委主任朱志骞,市公安局局长王中孚分别立足我市实际,对开展好扫黑除恶专项斗争作出具体安排和部署。
    市委常委、政法委书记任国军主持并就贯彻落实会议精神提出要求。
    市领导尚德山、刘吉功、徐合林、韩跃武、刘林山、高庆祥、杨志文出席会议。各乡镇、街道,市直各单位,垂直单位,市属重点企业,以及各行政村(社区)负责人等参加会议。
    (文图 王克清)