微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 专题专栏 - 扫黑除恶进行时专题

舞钢市扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议召开

发布日期:2018-09-06 来源:网络中心 浏览次数:

    2月9日上午,舞钢市扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议召开。市领导任国军、刘吉功、徐合林、韩跃武、王中孚、刘林山、高庆祥、杨志文出席会议,各乡镇街道党(工)委副书记和市扫黑除恶领导小组成员单位负责人参加会议。
    会议听取各乡镇街道和市扫黑除恶领导小组成员单位扫黑除恶专项斗争整体工作进展情况汇报。
    市委常委、政法委书记任国军在会上讲话。他指出,要进一步提升政治站位,充分认识这场专项斗争对建设平安舞钢的重大意义,进一步强化责任担当,切实采取有力有效的措施,深入推进扫黑除恶专项斗争扎实开展。
    任国军强调,要切实做到“四个加强”。一是加强宣传发动,确保氛围浓厚。要全面营造宣传声势,各单位各部门要在前期宣传发动的基础上,结合实际,多形式进行广泛深入宣传,提高群众对扫黑除恶专项斗争知晓度和扫黑除恶犯罪线索的举报参与度,在全市掀起“黑恶犯罪人人喊打”的浓厚氛围,形成对黑恶犯罪的强大震慑。二是加强线索摸排,确保精准出击。要明确排查范围,实行线索日报告。按照“聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪”的总要求,结合“属地管理”和“谁主管谁负责”原则,继续开展拉网式摸底排查,精细排查辖区和分管行业系统的黑恶犯罪线索。三是加强线索查处,确保件件回音。要规范办理流程,确保真查真办。对查证属实案件,要从严从重、依法依规进行处理,通过对黑恶犯罪的严惩,赢得一片蓝天净土,赢得群众的良好口碑。四是加强跟踪督查,确保责任落实。要强化督导问责,严格落实社会治安综合治理领导责任制和行业监管责任,对日常监管不到位、导致黑恶势力滋生蔓延的,实行责任倒查、严肃问责。
    任国军指出,扫黑除恶是一场人民战争,各单位各部门要进一步统一思想、提高认识,扎实履职、推进工作,以“零容忍”态度,对黑恶势力违法犯罪重拳出击,确保在春节前后取得积极成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,向市委和全市人民交上一份满意的答卷。
    (文图  刘鹏飞)