微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 专题专栏 - 扫黑除恶进行时专题

全市政法机关“冬季社会治安防控”专项行动暨政法干警大走访活动启动

发布日期:2018-11-22 来源: 浏览次数:

    11月20日上午,全市政法机关“冬季社会治安防控”专项行动暨政法干警大走访活动启动仪式在市行政新区广场举行。市领导孔阳、任国军、尚德山、徐合林、韩跃武、王中孚、刘林山、高庆祥等出席启动仪式。
    市委常委、政法委书记任国军主持仪式。他要求,全市政法机关要结合工作实际,全力构建起以市区为中心、覆盖全市城乡的治安防控格局,严厉打击犯罪分子的嚣张气焰,进一步压缩犯罪空间,维护我市社会政治和治安大局的持续稳定;政法干警大在走访活动中要深入基层、深入群众、深入一线,大力开展查民意、化民怨、解民忧的亲民爱民便民活动,全面收集问题、研究解决问题,做到群众反映的问题件件有反馈、事事有回音,构建警民和谐关系,进一步提升政法机关主动为民服务水平。
    在启动仪式上,市公安局局长王中孚对“冬季社会治安防控”专项行动暨政法干警大走访活动做战前动员。他指出,要继续保持对各类违法犯罪的高压打击态势,严厉打击各类违法犯罪行为,强化社会面治安防控,进一步挤压违法犯罪空间,强化防范举措,严防、严控各类公共安全事故发生,强化爱民服务,深入开展政法干警大走访活动,全面提升全市社会公众安全感和政法机关执法满意度。
    10时许,市长孔阳宣布:2018年舞钢市政法机关“冬季社会治安防控”专项行动暨政法干警大走访活动正式启动。
    随后, 300余名公安干警携带单警装备,乘坐警车奔赴全市干道和市区主要街道开展武装巡逻。
    (文图  刘鹏飞)