微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 专题专栏 - 扫黑除恶进行时专题

舞钢市扫黑除恶专项斗争工作会召开

发布日期:2019-04-18 来源:融媒体中心 浏览次数:

    1月10日上午,舞钢市扫黑除恶专项斗争工作会议在市党群服务中心四楼多功能报告厅举行。会议传达学习全国扫黑除恶专项斗争会议精神,总结全市2018年扫黑除恶专项斗争工作开展情况,安排部署2019年扫黑除恶专项斗争工作。市委常委、政法委书记任国军出席会议并讲话。市政府党组副书记尚德山主持会议。
    任国军指出,2018年,市委市政府把开展扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重大政治任务,作为践行以人民为中心发展思想的具体行动,作为党委、政府的一把手工程,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,全市社会治安形势明显好转,黑恶势力得到有效清理,促进了社会大局的持续稳定。
    任国军强调,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段,各相关部门要攻坚克难,聚焦关键环节,重点突出“六大持续攻坚”利剑进击之势,进一步开展深化动员、核查举报线索,开展依法惩治、快诉快判,进一步延伸到网络空间和新兴领域,挖掘幕后、打伞破网,综合整治、堵塞漏洞,固本强基、铲除土壤,进一步提高斗争实效;要提升站位、聚焦三个“再强化”,汇集扫黑除恶专项斗争蓬勃气势,充分发挥党的领导优势,推动形成市委统一领导、领导小组牵头抓总、有关部门协同并进、社会力量共同参与的良好格局,围绕“攻案件•提升群众满意度”的目标,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。
    市领导刘吉功、徐合林、韩跃武、王中孚、刘林山、高庆祥出席会议。市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,各乡镇街道,市法院、检察院、公安局、司法局、扫黑办等单位负责人参加会议。
    (文图  刘鹏飞)