微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 专题专栏 - 扫黑除恶进行时专题

舞钢市公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻通气会

发布日期:2019-05-20 来源:市委信息中心 浏览次数:
    5月17日上午,舞钢市公安局组织召开扫黑除恶专项斗争新闻通气会,展示该局扫黑除恶专项斗争成果,通报该局近期扫黑除恶专项斗争开展情况,进一步发动声势、营造氛围,提升社会各界和人民群众参与扫黑除恶的积极性,再掀扫黑除恶人民战争新高潮。
    自扫黑除恶专项斗争开展以来,舞钢市公安局把扫黑除恶专项斗争做为首要政治任务,围绕组织领导、机制建设、宣传发动、线索摸排、打击整治等全方位推进专项斗争开展,通过全警动员,主动作为,克难攻坚,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。截止日前,舞钢市共打击处理涉黑涉恶类犯罪人员136人,刑拘19人,逮捕4人,移送起诉26人,公诉12人,判决75人。先后破获了“2018.1.19”郭某等人寻衅滋事案,抓获犯罪嫌疑人11人,一审判决8人;侦办了叶县徐某为首的恶势力犯罪集团案件,公诉21人,一审判决10人,扣押涉案资产89万元;侦办了汝州张某等人涉黑团伙案件,破获刑事案件13起,抓获人员29人,查扣涉案资产资金110余万元。
    黑恶不除,民无宁日。下一步,舞钢市公安局将在市委、市政府和上级公安机关的正确领导下,坚持黑恶必扫、除恶务尽的原则,以对党和人民高度负责的态度,以必胜的信心、昂扬的斗志,继续深入开展“扫黑除恶”专项斗争,以扎实的工作成效取信于民,切实提高人民群众的幸福感和安全感,为舞钢市的社会发展、经济繁荣、人民群众安居乐业创造一个安全、和谐、稳定的社会环境。