微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 专题专栏 - 扫黑除恶进行时专题

武功、杨庄两乡召开“一村一警”暨扫黑除恶工作推进会

发布日期:2019-08-19 来源:网络中心 浏览次数:
    5月9日-13日, 武功乡、杨庄乡分别组织召开“一村一警”暨扫黑除恶工作推进会,市公安局相关负责人出席会议。乡驻村民警及村支部书记参加会议。
    会议指出了“一村一警”暨扫黑除恶专项斗争的目的、意义,对各自乡镇推进“一村一警”暨扫黑除恶工作进行安排部署。
    会议要求,一是要提高认识,认清形势,要充分认识到开展“一村一警”暨扫黑除恶工作是应对复杂形势,掌握维稳主动权的重要举措;二是要明确责任,健全机制。建立健全村委干部全面责任和包村干警具体责任制度,形成齐抓共管的工作机制;三是要密切配合,务求实效。从源头上进行化解,做到小事不出村,大事不出乡,矛盾不激化,问题不上交,将矛盾化解、解决在基层,消除在萌芽状态。
    (通讯员  王丽  李云鹤  杨志国)