微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 专题专栏 - 扫黑除恶进行时专题

舞钢市政法工作暨扫黑除恶专项斗争宣讲团走进红山街道

发布日期:2019-10-29 来源:融媒体中心 浏览次数:
    “这几年,咱们这里的社会治安真是越来越好了,在村上几乎每天都能看到治安巡逻的警车,这给咱们增加了很大的安全感,今天听了政法部门的通报,更让咱们信心满满……”10月21日下午,在听到舞钢市政法工作暨扫黑除恶专项斗争进基层宣讲报告后,红山街道广大干群对我市政法工作给予了一致好评。
    据悉,宣讲会由舞钢市政法委统一安排,抽调法、检、公、司等部门负责人和行业骨干,深入全市各乡镇街道,对基层干部、村“三委”干部、村民组长、群众代表以及驻地的人大代表、政协委员等开展宣讲教育。此次红山街道专场报告,共有机关干部、村干部及相关人员80余人参加聆听。
    宣讲活动通过现场汇报的形式,向红山街道的干部群众,梳理通报了今年以来我市在打击各类犯罪、特别是在扫黑除恶专项斗争方面取得成果,汇报了在开展维护社会稳定和谐、亲民便民服务等方面取得成绩,在实施一村一警、一村一法官和全民治安投保等方面得到的新成效。宣讲深入浅出、通俗易懂,基层党群反响极好。
    宣讲会上,宣讲团结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展了征求意见建议和治安保险知识讲解等活动。
    会议还就做好红山街道政法、维稳、综治平安建设和扫黑除恶专项斗争工作提出要求。