微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 专题专栏 - 扫黑除恶进行时专题

我市举行落实最高人民检察院“一号检察建议”工作推进会

发布日期:2020-01-05 来源:融媒体中心 浏览次数:

    10月25日上午,我市落实最高人民检察院“一号检察建议”工作推进会召开。省人民检察院第九检察部副主任朱艳菊,平顶山市关工委执行主任、慈善总会会长高德领,平顶山市关工委执行主任肖来福,我市市长孔阳,市委常委、政法委书记张新奇,市检察院检察长韩跃武,市公安局局长王中孚,及市关工委执行主任党育华出席推进会。 
    朱艳菊在讲话中说,舞钢市落实最高人民检察院“一号检察建议”工作推进会,是积极响应河南省人民检察院“坚持以品牌创建促工作提升”的具体行动,是对未成年人检察工作严抓落实、注重成效的体现,充分体现了舞钢市委、市政府对舞钢市人民检察院未成年人检察工作的高度重视和大力支持。她强调,舞钢市人民检察院要认真贯彻省人民检察院部署要求,切实增强工作的紧迫感和使命感,充分发挥检察职能,压实法治副校长责任,通过深入开展法治宣传、警示教育等多种形式,提升青少年的法治观念。要坚持正确的执法理念,紧紧围绕“聚焦重点、创新载体、综合保护、扩大影响”的要求,进一步健全“捕、诉、监、防”一体化工作机制,做优做强未成年人检察工作。同时,舞钢市人民检察院要坚持双赢多赢共赢理念,积极与相关单位沟通协作,全面开展对未成年被害人保护和对涉罪未成年人帮教工作。
    随后,与会领导为舞钢市青少年关爱中心揭牌。
    会议结束之后,与会人员到舞钢公司,龙山纺织等处,进行实地调研。