微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 专题专栏 - “晋位争先,出彩舞钢”专题

“晋位争先 出彩舞钢”2019年第二季百日竞赛成绩揭晓

发布日期:2019-08-19 来源:网络中心 浏览次数:

    成绩怎么样?拿来亮一亮;工作行不行?公开评一评。8月13日,2019年第二季度“晋位争先 出彩舞钢”百日竞赛决出战果。市委书记陈英杰、市长孔阳等在家的市四大班子领导,各乡镇街道、市直各单位副科级以上干部到场观看。
    当天,市党群艺术中心座无虚席。红色的舞台背景下,“新思想引领新征程,新时代激发新作为”“迈出转型发展新步伐,续写舞钢出彩新篇章”等标语格外醒目,为比赛营造了庄严热烈、积极向上的氛围。
    比赛分上午和下午两场进行。24个重点单位、7个乡镇7个街道负责人按照组别和抽签顺序,依次上台作实绩陈述。他们围绕党建、经济指标、脱贫攻坚、环境污染防治攻坚等上半年重点工作目标完成情况、重点项目推进情况、特色亮点和下步打算等工作内容,分别在5至8分钟内进行激情陈述。陈述内容以PPT形式图文并茂地在大屏幕上同步播放。台下观众聚精会神地观看,不时报以热烈的掌声。由平顶山市有关部门领导、我市四大班子领导代表、老干部代表、人大代表、政协委员、有关部门代表和来自基层的群众代表共45人组成的评委团,根据陈述情况和目标任务完成情况,用PDA设备现场打分,当场公布,与之前的目标综合考评、现场观摩成绩相加得出总成绩。经过综合评比,市交通运输局获得重点单位组第一名,垭口街道获得街道组第一名,尹集镇获得乡镇组第一名,市政府办获得服务保障单位组第一名。重点单位、乡镇、街道三个组别排名靠后的单位负责人现场作了表态发言。
    竞赛结束后,陈英杰作总结点评。她指出,经过综合考评、现场观摩和实绩陈述,我们再次看到了基层更多的工作亮点,更强烈地感受到了基层干部的责任担当和难能可贵的精气神。特别是单位排名暂时落后的同志自觉把责任揽在身上,表现出了应有的胸襟和气量,展示的是不甘落后、奋起直追的信心和勇气,这是我们加快高质量发展的良好思想基础和干部队伍基础。
    陈英杰提出三点要求:一是珍惜成绩,始终坚定高质量发展的信心决心。近年来,面对经济社会发展新形势、新常态,面对转型压力、财政困难等各类问题挑战,我们持续发扬坚韧不拔的奋斗精神、唯旗是夺的顽强品格,全市各项事业保持了稳定健康发展的良好态势。今年上半年,我市继续强势发力,生产总值、规模以上工业增加值、一般公共预算收入、固定资产投资等方面成绩值得肯定,南水北调中线引水、国省干线、公务员小区、石漫滩综合整治、钢城路大修等一系列关系国计民生的项目和工作,均取得了实质性进展。这些都凝聚了全市广大干部群众无尽的心血和智慧,我们必须倍加珍惜。我们要立足实际、提振信心,在今后的工作中一步一个脚印,力争取得更大的成绩。二是扬长避短,始终保持昂扬向上的奋斗姿态。今年是新中国成立70周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康、完成“十三五”规划至关重要的一年,全国、全省、全平顶山市都处于你追我赶、竞相出彩的状态中,如果我们循规蹈矩、畏首畏尾,认不清楚“落后就要挨打”的严峻形势,保持不了“狭路相逢勇者胜”的竞争状态,就会一步步被后来者赶超,陷入被动发展的局面。我们只有以更加开放的胸怀学习借鉴先进地区的思路理念,扬长避短,发挥优势,放大强项,才能不断取得新的进步、新的发展。三是聚焦聚力,始终坚守高质量发展的主基调。一要解放思想促发展。要立足优势,做强主业;要高标准谋划,科学推动;要创新体制机制,高效率发展。二要优化环境促发展。要坚决打击破坏营商环境的各种违法行为,维护良好的市场秩序;要强化要素保障;要深化“放管服”改革,提高工作效率,在“一网通办”前提下,畅通政商沟通服务渠道;要多搭建平台,敢于担当。三要同心同向竞发展。要加强部门联动、上下联动、多方联动,凝聚抓工作落实的强大合力。四要树好导向保发展。要树好用人导向,要坚持问题导向,要坚持目标导向,紧盯全年目标任务,对重点工作按照倒计时的要求,切实加快建设进度,确保建设质量。
    陈英杰强调,当前已进入第三季度,再有一个多月,我们将迎来新中国成立70周年,迎难攀高责任重大、攻坚突围时不我待,全市各级各部门和广大党员干部要以更加负责的态度、更加扎实的作风、更加有效的举措、更加担当的氛围,切实抓好各项工作任务落实,以时不我待、奋勇前行的斗志,确保全年目标实现,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
    (文图 王宁)