微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 专题专栏 - “晋位争先,出彩舞钢”专题

平顶山“学习强国”学习大会竞赛活动半决赛在我市举行

发布日期:2020-01-05 来源:融媒体中心 浏览次数:

    9月5日上午,平顶山市“学习强国”学习大会竞赛活动半决赛在二郎山风景区举行。平顶山市委宣传部常务副部长郑东丽,平顶山市委市直工委书记陈勋章,我市市委常委、宣传部长刘海亮出席开幕式。
    本次半决赛由平顶山市委宣传部、平顶山市委市直工委主办,为期两天,来自平顶山各县(市、区)、市直单位的20支竞赛队伍经过初赛选拔进入半决赛。竞赛试题全部从“学习强国”学习平台内选取,主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话、传统文化与诗词、党务知识、党史军史、经济金融、法律法规、时事政治、宣传思想文化、自然科学等知识内容,分小试锋芒、荣誉之争、乘胜追击三个环节进行。半决赛最终胜出的4支竞赛队将进入全市“学习强国”学习大会竞赛总决赛。
    据了解,“学习强国” 平台自从今年1月1日正式上线以来,在全市掀起了一股学习热潮,广大党员干部一马当先,当仁不让,把“学习强国”平台作为自我提升的“指南针”,干事创业的“加油站”,践行习近平总书记“要增强学习本领、在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设马克思主义学习型政党,推动建设学习大国”重要指示的有效手段,一以贯之彰显了“创新实干、晋位争先”的工作作风和精神风貌。