微信 智慧舞钢 智能问答 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 专题专栏 - “晋位争先,出彩舞钢”专题

“晋位争先 出彩舞钢”2019年第三季度百日竞赛成绩揭晓

发布日期:2020-01-05 来源:融媒体中心 浏览次数:

    成绩怎么样,拿来亮一亮。工作行不行,公开评一评。10月20日,2019年第三季度“晋位争先 出彩舞钢”百日竞赛决出战果。市委书记陈英杰、市长孔阳等市四大班子领导,各乡镇街道、市直各单位副科级以上干部到场观看实绩陈述比赛。
    当天,市党群艺术中心座无虚席。红色的舞台背景下,“新思想引领新征程,新时代激发新作为”“迈出转型发展新步伐,续写舞钢出彩新篇章”等黄色标语格外醒目,为比赛营造了庄严热烈、积极向上的氛围。
    比赛分上午和下午两场进行,24个重点单位、7个乡镇、7个街道负责人按照组别和抽签顺序,依次上台作实绩陈述。他们紧紧围绕党建、经济指标、脱贫攻坚、环境污染防治攻坚等重点工作目标完成情况、重点项目推进情况、特色亮点工作和下步工作打算等内容,在5至8分钟内进行激情陈述、实力比拼。陈述内容以PPT形式图文并茂地在大屏幕上同步播放。台下观众聚精会神地观看,不时报以热烈的掌声。由平顶山市有关部门领导、乡镇街道和市直局委互评代表、市四大班子及部委领导、老干部代表、人大代表、政协委员、基层代表和工商企业界代表共45人组成的评委团,根据陈述情况和目标任务完成情况,用PDA设备现场打分,当场公布,与之前的目标综合考评、现场观摩成绩相加得出总成绩。重点单位组的竞赛内容由目标综合考评和实绩陈述两部分组成;街道组和乡镇组的竞赛内容由目标综合考评、现场观摩、实绩陈述三部分组成。经过综合评比,住建局获得重点单位组第一名,垭口街道获得街道组第一名,杨庄乡获得乡镇组第一名。
    竞赛结束后,孔阳作了总结点评。他指出,自“晋位争先、出彩舞钢”百日竞赛活动开展以来,全市上下牢固树立“晋位次、争上游、走前列”意识,积极投身竞赛活动,奋力冲刺目标任务,取得了较为明显的成效。三大攻坚、乡村振兴、经济运行、项目建设、招商选资、拆违拆迁等工作千头万绪,各项任务较为繁重,但大多数乡镇街道和市直单位,都较好地完成目标任务。通过这次擂台赛,我们看到了成绩,找到了差距,明确了方向。我们应该清醒、客观地意识到发展过程中存在的一些问题、工作推进中出现的一些矛盾。比如,各乡镇办之间谋划能力有差距,工作推进不平衡。就全市而言,财政收支矛盾异常突出;招商选资、项目建设进展不快;城市建设亮点不多,管理水平相对滞后;全域旅游办法不多,第三产业增长乏力等等问题,都值得我们警醒,认真研究加以解决。希望在这次竞赛中排名靠前的乡镇街道和单位戒骄戒躁、继续努力、捍卫荣誉,更希望排名靠后的乡镇街道和单位把精气神提起来,加倍努力、奋发进取、履职尽责,为全市经济社会发展大局作出应有贡献。目前已经进入10月下旬,今年的有效工作时间不足70天,但是我们面临的任务却异常艰巨和繁重,我们必须始终保持清醒,化被动为主动,变压力为动力,以务实的作风、严谨的态度、超常的举措,最大限度挖掘潜力,最大程度发扬优势,紧盯目标、扬长补短,确保圆满完成全年目标任务。
    孔阳就下步工作提出四点要求:一要统筹安排工作。市委、市政府各位领导要带领分管部门负责同志,对照年初安排的目标任务,逐项进行“回头看”,逐个开展查漏补缺。对已经完成的,要做好巩固提升、经验固化,力争形成舞钢特色、叫响舞钢品牌;对于没有完成的,要进一步研究办法、分析路径、找准症结,再加一把力、再添一把火,集中精力打“攻坚战”“歼灭战”,年底要兑现向全市人民做出的庄严承诺、交出一份满意的答卷。二要善于把握重点。10月27日,我们将举办第四届环湖国际马拉松赛,目前我们的水灯已经对外开放,这段时间,目光将进一步向舞钢聚焦、人员将进一步向舞钢流动、信息将进一步向舞钢汇聚,我们要抓住这一契机,坚持“文体搭台、经贸唱戏”理念,在高标准组织举办的基础上,积极开展项目对接、招商选资,既要提升舞钢的知名度美誉度,又要为舞钢发展积蓄项目、汇聚能量。10月末,我们将迎来文明城市实地核查,我们有望直接迈进“全国文明城市提名市”行列,这是我们完成“四城联创”的重要机遇,必须牢牢把握、顺利迎验。另外,周南高速及连接线要按照时间节点顺利通车,臧坪全域国土综合整治、高标准农田建设、“中国鸽都”打造、“南茶北移”等工作要有实质性进展。三要盯紧看牢项目。一方面,要抓项目推进,另一方面,要抓项目谋划。目前已经进入第四季度,对明年的工作要及早进行谋划和安排。四要持续转变作风。要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,切实加强作风建设,迅速形成全力以赴保目标的浓厚氛围,迅速进入争先恐后作贡献的比拼状态,迅速掀起只争朝夕抢进度的大干热潮,为建设富美舞钢、高质量重返平顶山第一方阵目标作出积极贡献。