微信 智慧舞钢 无障碍浏览 繁體版 本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 互动交流 - 意见征集

关于征集知识青年上山下乡文史资料的公告

发布日期:2018-05-22 来源:市政协 浏览次数:

政协舞钢市委员会
关于征集知识青年上山下乡文史资料的公告

    根据目前资料统计,20世纪60—70年代我市境内参加上山下乡的知识青年超过3000人,来源于漯河、许昌、舞钢区市政、中色六冶、舞钢公司、其人数之多、密度之大、组织层次之复杂,全国罕见。知识青年在广阔天地不畏艰难,锻炼成长,形成宝贵的精神财富。至今,艰苦创业的知识青年精神作为正能量,仍为可贵的时代旋律。为了全面真实反映我市知识青年上山下乡历史发展面貌,挖掘知青文化、提炼知青精神。政协舞钢市委员会决定面向社会各界征集我市知识青年上山下乡方面的文史资料,特公告如下:
    一、征集内容
    1.20世纪60年代—70年代,在舞钢市境内上山下乡的知识青年生活、工作、劳动、学习的文稿、日记、照片等史料;
    2.当年与知青相关的机构、带队干部、街坊邻居等史料;
    3.当年知青自发创办的文学刊物,诗歌、散文作品等史料;返城后撰写的回忆文章及自发组织团体返乡聚会的有关活动史料;
    4.当年获得各级表彰的典型人物或先进群体的模范事迹和奖状、证书等史料。
    二、征集原则
    1.“三亲”原则。注重当事人、见证人的亲历、亲见、亲闻的史料。以文稿、日记、照片为主;
    2.存真求实原则。史料应忠于历史,实事求是,客观公正;
    3.文责自负原则。作者应为所提供的史料负责;
    三、征集要求
    1.文字稿件以记述体为主,代表人物史料以第一人称撰稿;
    2.照片、证书、奖状及实物可以拍照发送电子邮件;
    3.除重要实物、史料外,其他均以电子版形式发送至联系邮箱;
    4.所有各种载体的史料均以文字形式注明撰稿人单位、姓名、简介、联系方式等。包括出生时间、籍贯、曾工作的单位和职务等。
    5.征集时间为即日起至7月20日;市政协对收到的史料,进行筛选、编辑、出版发行;史料一经采用,将支付稿酬并赠书,珍贵、重要史料返还本人。
    联系委室:舞钢市政协学习文史委员会
    联 系 人:葛岩红  电话:0375—8166509   13783299007
    邮    箱:wgkxgyh@163.com

                      政协舞钢市委员会

                        2018年5月17日 

附件: