您当前的位置:首页 - 专题专栏 - 舞钢市两会专题 - 会议动态

朱志骞参加院岭代表团审议

发布日期:2020-07-25 来源:融媒体中心 浏览次数:

朱志骞上午参加院岭办讨论3.jpg

    7月25日上午,市委副书记、代市长朱志骞到院岭街道代表团,参加审议市人大常委会工作报告和市人民法院、市人民检察院工作报告。
    审议中,代表们踊跃发言。一致认为,三个报告全面客观、实事求是,全面总结了去年的工作,明确了今年的工作思路,完全同意三个报告。
    朱志骞仔细聆听、认真记录各位代表的发言,不时同大家一道讨论,询问相关情况。针对代表所提的村集体经济发展、集体建设用地规划、企业发展等问题,朱志骞表示,市政府目前已启动国土空间规划、镇区规划和村庄规划的编制工作,下一步将加快实施农村集体建设用地拆旧复垦项目,让该项目成为促进农民增收、破解乡村资金难题的有效途径;针对代表提出的将“南部工业区建设”纳入十四五规划问题,朱志骞表示,市政府将认真研讨、科学规划,争取建成一个“钢铁装备制造园区”,有效利用土地,发挥产业优势。朱志骞表示,近期市政府将启动建立企业家沙龙机制,将优秀企业家集合在一起,通过实施“送出去、请进来”,提升企业家的眼界、素养,力争扶植培育一批效益好、社会责任感强的企业,使之成为舞钢经济发展的脊梁。(记者马文菲  苗壮)

附件: