您当前的位置:首页 - 专题专栏 - 民生直通车 - 工作动态

“我的家乡 我的县”河南省优秀基层文艺作品展演舞钢市专场举行

发布日期:2021-04-19 来源:融媒体中心 浏览次数:

    4月16日,“我的家乡 我的县”庆祝建党100周年河南省优秀基层文艺作品展演舞钢市专场演出在“品味中原——公益•周末小舞台”隆重登场,为全市人民群众奉献了一场高雅文化盛宴。副市长李建国带队参加展演。
    随着欢快的音乐,喜庆大气的开场舞蹈《加油 舞钢》拉开了展演的序幕。演员们妙曼的舞姿,勾勒出一幅美丽的画卷;市文化馆文化志愿者自编的小品《乡村琐事》展现了十九大以来基层农民对脱贫致富和乡村振兴的赞美;尾声节目《舞钢明天会更好》描绘出舞钢人民红心向党,一心跟党走的决心,将晚会推向了高潮。
    据了解,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,河南省文化馆针对地市县(区)一级基层文化单位,组织策划“我的家乡 我的县”庆祝建党100周年河南省优秀基层文艺作品展演,将文化惠民工程以群众文化品牌活动的方式加以呈现。我市文化馆自接到通知以来,积极筹备,创作加工,组织排练。
    此次演出活动受到广大观众的一致好评。一个半小时的演出,我市文化志愿者用饱满的热情和昂扬的风采,展示了文化惠民工程的丰硕成果,讴歌党的十九届五中全会精神、脱贫攻坚、乡村振兴等方面取得的成就,展现舞钢人民群众的美好生活,向中国共产党成立100周年献礼。(记者  冯世康)