微信 智慧舞钢 智能问答 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇街道信息公开 - 八台镇 - 综合政务 - 工作信息

八台镇妇联组织开展“巾帼法律明白人”授徽颁证仪式暨法治培训会

发布日期:2023-05-06 来源: 浏览次数:

  为全面贯彻落实党的二十大精神,维护妇女儿童权益,切实发挥妇联组织在"法律明白人"培养工程中的作用,提升基层妇联干部和广大妇女群众的法治素养,5月6日下午,舞钢市八台镇妇联组织开展“巾帼法律明白人”授徽颁证仪式暨法治培训会,镇20个村的妇联主席、“四组一队”骨干成员两名,共计60人参加此次培训。

        本次培训邀请了舞钢市人民医院心理咨询师李小燕进行辅导授课,此次课程内容以关爱女性心理健康,构建幸福和谐生活为主题,重点讲述了女性如何安全度过青春期,妊娠期,哺乳期,教养期,空巢期,更年期,老年期等7个需要特殊关爱时期、如何教育和关爱未成年人等内容,李小燕老师精选发生在群众身边的典型案例,“以案授课”,用通俗易懂的语言将授课内容进行了深入浅出的讲解,并在会后,为“巾帼法律明白人”进行授徽发证。

        会议最后镇相关负责同志指出,实施“巾帼法律明白人”培训,是提升妇联干部的法律素质和维权能力,镇全体“巾帼法律明白人”要提高政治站位,积极弘扬法治精神,带动广大妇女学法、守法、用法,更好的为群众提供法律咨询,努力做群众身边的“法律明白人”、法治建设的“巾帼领头雁”。