微信 智慧舞钢 智能问答 繁體版
本网站已支持IPV6
您当前的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇街道信息公开 - 武功乡 - 综合政务 - 工作信息

舞钢市武功乡召开乡村建设大会暨“五星”支部创建推进会

发布日期:2023-08-11 来源: 浏览次数:

舞钢市武功乡召开乡村建设大会暨“五星”支部创建推进会

8月10日上午,舞钢市武功乡召开乡村建设大会暨“五星”支部创建推进会,会议的主要任务是深入贯彻平顶山市“十百千万”和美乡村建设、舞钢市2023年乡村建设大会会议精神,结合武功乡实际,进一步动员部署和美乡村建设工作。

会议通报了《舞钢市人居环境集中整治先进乡镇(街道)、村(社区)名单及奖励》,领学、解读了《武功乡2023年“和美”乡村建设行动实施方案》《武功乡规划委员会议事规则》等相关文件,对和美乡村建设和“五星”支部创建工作进行了安排部署

会议表彰了2022年度武功行和美乡村建设先进村、市级“五美庭院”获奖代表,草坡、田岗、小柴庄等受表彰的先进村党支部书记做了经验介绍。

就做好乡村建设暨“五星”支部创建工作,会议强调:一是坚持规划先行,解决好建设定位问题;二是坚持统筹推进,把握好任务重点;三是坚持产业优先,增强乡村振兴动力;四是坚持以“五星”支部创建为抓手,实施“党群连心工程”。

余鹏召要求各村以“五星”支部创建引领基层党组织和广大党员,带领群众共同参与和美乡村建设等重点工作中来,每个村都要扛旗当标兵,走在前列,使乡村建设整体水平迈向更高层次。

该乡党政班子成员、中层站办所长、各村党支部书记、市级“五美庭院”获奖代表等参加会议。